Александр Несис высосал миллиарды из бюджета и теперь готов кинуть ОВК

Александр Несис

В СМИ уже раскрыли схему вывода пенсионных средств граждан из НПФ в руки олигархов через акции Объединённой Вагонной Корпорации. Вся схема была завязана на владельца ОВК Александра Несиса, который и стал главным «выводилой» пенсионных денег. Но сейчас, похоже, что ОВК и вовсе движется к банкротству.

В течение этого года акции ОВК стремительно обваливались – котировки снизились почти в два раза. Для экс-владельцев НПФ «ФК «Открытие» и «Будущее» Бориса Минца и Вадима Беляева эта новость ничего не значит – сами они давно бежали в Лондон и возвращаться в Россию не собираются.

Скупая акции у Александра Несиса на деньги НПФ Минц и Беляев могли получать от него «откаты», сумма которых по разным оценкам может достигать 500 млн.долларов.

Что же касается фонда «Сафмар» и его владельца Михаила Гуцериева он пока в Лондон не сбежал окончательно и имеет значительные активы в России. Хотя Лондонской недвижимостью семейство Гуцериевых успешно обзаводится он ещё не теряет надежды провернуть еще какие-нибудь интересные схемы с пенсионными деньгами. Вот для Гуцериева, который тоже мог получать откаты с Несиса падение акций ОВК проблема серьезная – фонд «Сафмар» требует принудительного выкупа акций Вагонной Корпорации, который ближайшие время могут и вовсе превратиться в обычные фантики.

В случае если ОВК обанкротится в структурах Гуцериева может образоваться такая дыра, по итогам которой на одного бежавшего из России олигарха в Лондоне станет больше – возвращаться в Россию Гуцериеву и всему его семейству станет опасно. Рассчитывал ли на такой исход событий сам Михаил Гуцериев, когда ввязывался в авантюру со скупкой акции у Александра Несиса? Но еще интересней другой вопрос: планировал ли Александр Несис, что «Сафмар» Гуцериева в итоге тоже попадет на деньги, и не был ли «развод» коллеги-олигарха запланирован? Да и как так вышло, что возмущающийся сложившейся ситуацией Гуцериев не рассмотрел всего масштаба «кидка»? Кажется, что вопросов больше, чем ответов, но мы постараемся их найти.

Многочисленные финансовые операции, которые окружают ОВК и Несиса указывают на то, что ситуация изначально была запланирована, а владельцы Вагонной Компании похоже ведут бизнес к банкротству.

Когда стало понятно, что крах «Открытия» неизбежен было принято решение набирать кредитов для ОВК именно там, а «Открытие» их охотно давало, тем более что фондирование было тоже доступным – достаточно было протянуть руку к пенсионным деньгам. «Открытию» ОВК должна почти миллиард долларов и перспективы на возвращение этих кредитов крайне сомнительны. Похоже, что Несис и менеджмент ОВК выводили эти средства.

В тот момент когда стало понятно, что продукция основного актива ОВК Тихвинского вагоностроительного завода будет не востребована было принято решение сливать актив. Не удивительно, что обвал акций ОВК пришелся на тот момент, когда в отставку был отправлен Аркадий Дворкович – именно его называли основным лоббистом ТВСЗ, покровителем Александра Несиса в железнодорожной отрасли. Напомним как это происходило.

Основной успех ОВК связан с коррупционной спайкой Дворкович-Несис. Дело в том, что ОВК создавалась на базе ТВСЗ, который почти моментально вырвался в лидеры российского вагоностроения. ТВСЗ раньше других начал производить т.н. «инновационные тележки для вагонов», инновационность которых заключается разве что в названии. Но смысл с этими «инновационными вагонами» был в том, что по сути только продукция ТВСЗ подпала под гос.программу выделения субсидий и только под такие тележки правительство ввело выгодные тарифы на порожний пробег. В Правительстве эти решения как раз и курировал Аркадий Дворкович.

Есть мнение, что Дворкович и Несис заранее запланировали всю историю с «инновационными вагонами», а Александр Несис использовал инсайд Дворковича как раз для создания соответствующей продукции на своём предприятии. Планировалось, что у ТВСЗ под финансирование со стороны Правительства вагоны будут закупать структуры братьев Магомедовых. ТВСЗ почти моментально начал получать государственную поддержку и буквально за несколько лет стал лидером российского вагоностроения.

Благодаря Дворковичу Александр Несис сумел высосать из государства на свою ОВК 7 млрд.рублей господдержки за 2014-2016 годы (!). Эта цифра сопоставима с суммой кредита, которую получил Уралвагонзавод от государства в тот период, когда испытывал финансовые трудности. Но то был кредит и УВЗ его вернул, а тот Дворкович просто «подарил» «откатчику» 7 млрд (!). Но это были субсидии для самого ТВСЗ, но как-то надо было стимулировать и потребителя – чтобы транспортные компании оплачивали задумки Несиса и Дворковича.

В 2017 году Дворкович помог провернуть Александру Несису еще одну аферу. В 2017 ГТЛК (Государственная Транспортная Лизинговая Компания) закупила у Несиса 4,5 тысячи вагонов (что составляло серьезную долю выпуска вагонов на всём рынке) за 12 млрд.рублей. Деньги ОВК и Александром Несисом были получены почти сразу. ГТЛК передала вагоны в лизинг компании «Восток 1520» Сергея Генералова по цене в 31,5 млрд.рублей. Казалось бы, что ГТЛК неплохо заработает? Правда, вагоны Генералову были переданы в рассрочку на… 15 лет. К то времени как договор лизинга закончится инфляция многократно съест все возможные профиты от сделки. Таким образом заработали все – и Александр Несис, и Сергей Генералов (получивший вагоны по дешевке), и похоже, что заработал и Дворкович. В пролёте как это обычно бывает оказался бюджет, который отчехлил миллиарды Несису и потом со скидкой перекинул их на Генералова. По сути, данная афера ГТЛК и её руководства требует отдельного расследования.

Указывается, что помимо хорошей рассрочки Сергею Генералову могли быть обещаны контракты с РЖД, которую курировал Дворкович. Если же РЖД вдруг не даст Генералову контрактов, то по договору лизинга он вернет вагоны и куда они в этом случае вернутся? Они мертвым грузом лягут на ГТЛК?

Более того, первый взнос на покупку вагонов у ГТЛК Генералов получил благодаря Несису, который приобрел у него пакет акций на 1,28 млрд.рублей (19,9 процентов акций ПТК-Холдинг).

В результате за пару лет Дворкович и Несис на таких миллиардных гешефтах сделали из ОВК едва ли не монополиста на рынке железнодорожных вагонов. Специальные нормативы по эксплуатации вагонов, которые принимались правительством, принимались в интересах продукции ОВК. Реальные флагманы вагоностроения вроде УВЗ оказались бессильны против Дворковича и Правительства, которые выпускали законы, по сути создававшие неравные условия для производителей.

Из-за масштабной господдержки (по сути всё, что имеет ОВК было получено благодаря государству) предприятие Несиса было включено в санкционные списки. Пока самому Несису это ничем не грозит, однако и бежать теперь в Лондон, как это сделали Минц и Беляев затруднительно. После попадания в списки Несис вынужден как-то обживаться в России. Единственный для него выход это побег в Израиль, но жизнь там не сопоставима с жизнью в Москве или Лондоне, а побег на историческую Родину мог бы состояться только в крайнем случае. Наоборот, заговорили даже о том, что именно благодаря попаданию в санкционные списки Несис избежал уголовного преследования своих махинаций.

Тем не менее, после того как Дворковича выгнали из Правительства дела у ОВК резко поплохели. Совсем не факт, что новое правительство будет поддерживать «инновационные вагоны» Несиса. Скорее всего никаких субсидий из бюджета уже может и не быть, а значит конкуренция уравняет производителей, которым ОВК наверняка уступит в борьбе за потребителя.

В такой связи избавление от акций ОВК ход понятный, ведь вероятность банкротства компании резко возрастает. Мало того, что ОВК нужно обслуживать многомиллиардные долги, так еще её нужно постоянно наращивать объемы производства и заказов, чтобы оставаться на плаву.

Понятно почему Михаил Гуцериев потребовал выкупа своих акций ОВК у фонда «Сафмар» — он уже в перспективы ОВК не верит, ведь знает, что после ухода Дворковича крыша Несиса прохудилась.

Что до самого Несиса, то он похоже готов к сценарию банкротства ОВК, а слухачи и вовсе говорят о том, что он пытается продать ОВК госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова. По крайней мере слухи о такой сделке имели место быть. Но захочет ли Чемезов покупать предприятие, которое стало отмывочной конторой и нагружено долгами? Не проще ли Чемезову дождаться, когда ОВК накроется, а хозяйственный комплекс за долги уже отойдет «Ростеху»? В этом случае с Александра Несиса придётся спросить куда ушли миллиарды рублей, которые промылись через ОВК за последние пять лет. Кажется, что последний сценарий для бюджета будет гораздо экономней.

Источник: Устав

Поделиться новостью в социальных сетях:

Отставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные для заполнения поля отмечены *