Отец сенатора Арашукова задержан за хищение газа на 30 млрд рублей у «Газпрома»

Отец сенатора от Карачаево-Черкессии Рауфа Арашукова Рауль задержан в рамках уголовного дела о хищении природного газа «Газпрома» на сумму более 30 млрд руб. «Эти мошеннические действия совершались на протяжении нескольких лет»,— говорится в сообщении СКР. Следователи СКР и оперативники ФСБ проводятся обыски и другие следственные действия в Москве, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Махачкале, Невинномысске, Буденновске, Астрахани и других городах.

Рауль Арашуков

В пресс-релизе СКР подчеркивается, что «в рамках работы правоохранительных органов по декриминализации» Карачаево-Черкессии проводится «масштабный комплекс следственных действий» в четырех регионах России. «В рамках указанного уголовного дела в настоящее время устанавливаются другие эпизоды преступной деятельности Рауфа Арашукова, а также иные лица, возможно причастные к расследуемым преступлениям»,— говорится в сообщении СКР.

Напомним, Совет федерации сегодня, 30 января, дал согласие Генпрокуратуре на уголовное преследование Рауфа Арашукова, который на выходе из зала заседаний был задержан сотрудниками ФСБ. Предполагается, что вскоре ему будет предъявлено обвинение в убийствах, махинациях и даже, возможно, организации преступного сообщества, после чего следствие обратится в Басманный суд с ходатайством о его аресте. По делу в СИЗО уже находится несколько человек, как минимум один из которых дал показания на господина Арашукова.

Поделиться новостью в социальных сетях:

Отставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные для заполнения поля отмечены *